Chicago 0 RSL 0

En un encuentro de pocas emociones y menos goles, el Chicago Fire y Real Salt Lake igualaron 0-0 la noche del miércoles en el Toyota Park.

Sin el suspendido Cristian Nazarit y con el volante guatemalteco Marco Pappa comenzando el partido en el banco de suplentes, el Fire se mostró falta de ideas en ataque. A su vez, el conjunto monarca tampoco las tuvo todas consigo, pero se las arregló para conseguir un buen resultado a domicilio.

EL PARTIDO

Recién al minuto 3, el defensa local Cory Gibbs obligó el primer cambio del partido cuando lesionó al argentino Fabián Espíndola con una durísima entrada que además la valió la tarjeta amarilla. El juvenil Luis Gil ingresó en reemplazo de Espíndola, dejando a RSL sin su principal arma ofensiva.

Sin embargo, los visitantes dieron el primer aviso de peligro con un cabezazo del colombiano Jamison Olave que se fue apenas desviado.

De a poco, el Fire pudo llegar sobre el arco de Nick Rimando, quien debió mostrar sus buenos reflejos al minuto 20 para sujetar un remate de media vuelta de Diego Chaves.

Cuando Salt Lake parecía no encontrar por donde llegar al área del Fire, Robbie Russell le ganó las espaldas de los defensores locales con un pase filtrado que dejó a Collen en posición de gol. Sin embargo, el meta Sean Johnson reaccionó y con un manotazo cruzado envió el balón afuera por encima del travesaño para salvar su portería.

Minutos antes de que concluyera el primer tiempo, el Fire se volcó al ataque pero las oportunidades no fueron concretadas. Gonzalo Segares estrelló un remate en el cuerpo de Russell, mientras otros intentos fueron bien solventados por RSL. Lo mismo debió hacer el cafetero Yamith Cuesta, quien se rifó el físico para evitar lo que parecía un gol hecho para los visitantes.

El complemento arrancó a ritmo más lento, por lo que el primer tiro a puerta con dosis de peligro llegó al minuto 54. Tras saque de esquina, Orr Barouch se alzó para conectar un cabezazo que pegó en la base del poste, dejando un rebote que no pudo concretar Gibbs.

Luego, Patrick Nyarko estuvo cerca de abrir el marcador a favor de Chciago cuando avanzó por la izquierda, dejó en el camino a Russell y definió ante Rimando, quien le ganó la partida y evitó el gol en contra.

En la primera jugada después de entrar, Pappa probó suerte con un disparo de media distancia que Rimando sujetó, aunque con cierta dificultad.

Pappa siguió buscando hacerse sentir, y al 78 se combinó con Chaves para llegar al área chica. Pero justo cuando buscaban el último toque, Rimando salió para impedir el remate final dentro del área.

A continuación, un contragolpe liderado por Luis Gil pudo culminar en gol de Will Johnson, pero el canadiense no acertó su remate y desperdició la última gran ocasión del partido.