Uno, dos, tres, cuatro grandes goles, cuatro grandes emociones vivió la Selección Colombia esta tarde de viernes en un atiborrado estadio Metropolitano que no paró de alentar y que celebró la tercera victoria de Colombia en la Eliminatoria Sudamericana tras vencer 4-0 a Uruguay en Barranquilla.

Falcao García abrió la cuenta a los 2′ tras un centro de Camilo Zúñiga que definió el atacante del Atlético de Madrid con su gran olfato goleador. Abriendo la segunda parte, Teófilo Gutiérrez aprovechó una gran habilitación de James Rodríguez para marcar el segundo de la tarde. Cinco minutos más tarde, James volvió a cederle un milimétrico pase al atacante del Junior para que éste marcara su segundo de la tarde y pusiera a celebrar a la hinchada.

Pero faltaba el de cierre y en una gran jugada de pared con Falcao, Camilo Zúñiga eludió a un defensa uruguayo y remató de pierna derecha para vencer al arquero Muslera a los 92 minutos. Fue una tarde de goles, de un incesante calor y el apoyo de una hinchada que no paró de alentar a sus ídolos.

Con este resultado, Colombia llegó a 10 puntos en  la tabla de posiciones que es liderada por Argentina con 13 puntos. Chile ocupa la segunda posición con 12 puntos, los mismos de Ecuador que, mientras Uruguay es cuarto con 11.

Ficha Técnica:

Colombia (4): David Ospina, Camilo Zúñiga, Luis Amaranto Perea, Carlos Valdés, Pablo Armero; Edwin Valencia, Abel Aguilar (Aldo Ramírez, 78′), James Rodrúguez (Carlos Sánchez, 83′), Mcnelly Torres; Teófilo Gutiérrez (Carlos Quintero, 80′), Falcao García.

DT. José Néstor Pékerman

Uruguay (0): Fernando Muslera; Maximiliano Pereira (Gastón Ramírez, 56′), Diego Lugano, Diego Godín, Alvaro Pereira; Diego Pérez, Egidio Arévalo (Walter Gargano, 73′), Mauricio Victorino (Alvaro González, 45’+1), Cristian Rodríguez; Edison Cavani, Diego Forlán